Приехал брат из другой местности и тоже видимо уже от многого пустого устал и просматривал Писание внимательно и сравнил нынешнее положение дел с : "Вы дайте им есть" с кучей навоза. Навоз - это создано Богом и все у Него научает , если воспринимать мир как Творение Божие, все создано мудро, разумно. Навоз - это очень полезная сущность, но не всегда правильно используемая.
Мы читаем в Библии обнадеживающее людей, что Бог не обязательно сразу же срубает не приносящее плод дерево: "И сказал эту притчу: «Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
и сказал виноградарю: „Вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?“
Но он сказал ему в ответ: „Господин! Оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом..."
не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее“».Луки 13:6-9.
И вот этот брат ,используя эту притчу, сравнил посиделки в церквах с очень полезным навозом. Это не оскорблением у него прозвучало, а необычно и мудро.
Когда навоз просто сваливается в кучу и так много времени без пользы лежит, то он слеживается, вымываются водой полезные вещества, вот он уже и дозрел в этой куче, но продолжает так и лежать - он выжигает под собой молодую поросль. Под ним, если посмотреть, ничего уже и не растет, абсолютно пустое место и без растительности. Она пытается пробиться и там , но он не даст пройти в рост и развиться.
Но если его, навоз, продолжил этот брат развивать мысль, вовремя разбросать по полю, то он поможет принести много плода.
И вот те "яблоньки", что уже готовы были умереть бесплодными, могут подпитаться и ожить и уже сами могут дать плоды.
Мы смотрим на гонения часто, вынужденные переселения, как только на испытание. Многие люди , даже верующие, так сконцентрированы на этой проблеме, вот теперь просто тяжелейшей, что не могут , как первые христиане, начать нести Благую Весть там, где оказались. А нужда сегодня огромнейшая в Истине ,не подделке, а именно Истине везде.
Понятно, что это очень не просто такое и пережить. Но первые христиане, рассеявшись в результате гонений, (а тоже ведь радовались, что они вместе и вот так их много теперь) - они ,сказано в Писании, пошли с Богом туда, куда их вынесло вот такое непростое действие правителей-гонителей. Правильно наученные Господом, они ведь тоже имели свои дома, свои земли, но разве это главное для них, для которых Господь теперь единственное и все?
Ничего ведь не поменялось, Бог попускает многие испытания и ранее такое было, но можно и даже такие дела обращать во благо. Но некогда, некогда, эмоции и негодование на правителей захлестывают, ДА И НА ВСЕХ ЛЮДЕЙ,ЧТО ВОТ СМОЛЧАЛИ, потому ,что штампы, клише, традиции - это так въелось. Комфорт - это просто уже считалось непременным благословением за то, что ты уверовал в Бога.(продолжу)
Прим. В наших краях часто для людей приводят пример с понятным деревом - яблоней.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 1) "Красавица и Чудовище" 2002г. - Сергей Дегтярь Это первое признание в любви по поводу праздника 8 марта Ирине Григорьевой. Я её не знал, но влюбился в её образ. Я считал себя самым серым человеком, не стоящим даже мечтать о прекрасной красивой девушке, но, я постепенно набирался смелости. Будучи очень закомплексованным человеком, я считал, что не стою никакого внимания с её стороны. Кто я такой? Я считал себя ничего не значащим в жизни. Если у пятидесятников было серьёзное благоговейное отношение к вере в Бога, то у харизматов, к которым я примкнул, было лишь высокомерие и гордость в связи с занимаемым положением в Боге, так что они даже, казалось, кичились и выставлялись перед людьми показыванием своего высокомерия. Я чувствовал себя среди них, как изгой, как недоделанный. Они, казалось все были святыми в отличие от меня. Я же всегда был в трепете перед святым Богом и мне было чуждо видеть в церкви крутых без комплексов греховности людей. Ирина Григорьева хотя и была харизматичной, но скромность её была всем очевидна. Она не была похожа на других. Но, видимо, я ошибался и закрывал на это глаза. Я боялся подойти к красивой и умной девушке, поэтому я общался с ней только на бумаге. Так родилось моё первое признание в любви Ирине. Я надеялся, что обращу её внимание на себя, но, как показала в дальнейшем жизнь - я напрасно строил несбыточные надежды. Это была моя платоническая любовь.