Если бы наследство было передано Богом нам сразу - окончательно, фактически и безусловно - то не было бы необходимости Богу оставлять нам какой-либо залог, а также ничего требовать и ожидать взамен.
Залог всегда дается стороной, как гарантия, что эта сторона сдержит Свое обещание. В противном случае, в случае невыполнения обещания, второй стороне останется залог.
Другой стороне договора также необходимо выполнить свою долю ответственности.
Еще, помимо внушения нам уверенности в надежности Бога, Его Залог дает нам все необходимое для выполнения условий договора - он дает нам новую природу, наделяет новыми способностями, силой и полномочиями. Теперь с помощью Залога мы можем выполнить свою сторону ответственности - послушание, вера, святость, стойкость. Но это станет возможным, если мы, конечно, воспользуемся всеми теми преимуществами, которые Он нам дает.
"Де-юрэ" мы уже стали наследниками (те, кто действительно стал). Точнее сказать, мы стали проходить процедуру вступления в наследство. Но "де-факто" мы еще не имеем полных прав наследников и нам нужно торопиться, чтобы не опоздать и пройти все этапы этой процедуры. Поэтому Господь многократно повторяет, что только "побеждающий наследует все", кто делает Его дела до конца, кто верен, кто хранит заповеди и свидетельство Иисуса.
Отец Небесный больше всех заинтересован в том, чтобы передать нам Свое наследство. Именно поэтому Он и внес за нас самую большую плату искупления – отдал за нас Своего Сына. Но этим не ограничилось - Он оставил нам очень дорогой Залог, Который будет помогать нам все пройти до конца, ЕСЛИ мы будем послушны. Он ободряет и убеждает нас, чтобы мы не останавливались и шли дальше.
«Так и вы в Нем, как только услышали слово истины — Благую Весть спасения вашего и уверовали, были отмечены, как то обещано было, печатью излившегося на вас Духа Святого, Который дан нам как ЗАЛОГ того, чем однажды мы будем владеть, когда окончательно Бог избавит народ Свой, для хвалы и славы Его» (Послание в Эфес 1:14 BTI https://bible.com/bible/313/eph.1.14.BTI)
«В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть ЗАЛОГ наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» (Еф.1:13,14)
«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим.8:9,10)
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14)
«…так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?» (Иер.8:4)
Алексей Мочалов,
Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Пять внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.
Прочитано 16266 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Давай примем монашество! (пародия на телешоу Давай поженимся) - Николай Морозов Пародия на известное телешоу "Давай поженимся".
Молодой человек хочет принять монашество. И ему предложены три различных монастыря. Представители каждого монастыря зовут к себе и дарят подарки. Кого выберет наш герой? Помогают сделать выбор три матушки: матушка Лариса - ведущая, матушка Василиса - православный психолог и матушка Роза - келейница духовномудрого старца.
Пятидесятничество и Харизматия. (Гл.12) - Под вдохновением творчества Фёдора Капиноса и иже с ним, при его молитовной поддержке.
Еже ли кому не понравится, начните травить сей способ "творчества"
с моего вдохновителя.
И так, по вышеприведённому примеру и по воле Божией, в "соавторстве" с благословенным Г. Ф. Pендал, продлжаем творчесто...
Поэзия : Я припадаю к родному плечу - Людмила Солма *) Примечание в пояснение:
В канун самых ярких и светлых праздников Нового года и Рождества,
наверное, все же не должно нам говорить о бедах и невзгодах... но, вчерашнее искреннее сопереживание сердечной боли очень славного человека... сложилось, вернее, излилось в это стихотворение и внезапно напомнило мне и то давнее при_давнее, но такое близкое по поэтической моей отзывчивости... "чужого горя не бывает"?! - конечно же не бывает! и это не пустые слова - если не очерствел душой... если не ослеп и не оглох - сердцем... и особенно, если очень и очень хорошо знаешь тех людей...
Одной из моих стихо/героинь уже давным-давно нет с нами...
Второй - нашей современнице, и еще молодой, красивой и умной, необычайно доброй и обаятельной, по-женски трепетно-нежной и сильной натуре... жить бы, да жить в любви и счастье - которое поверьте на слово, она действительно заслужила! но только счастье-то её... такое трудное... хоть и трепетно оберегаемое ею... по крохотным крупицам - среди болей её житейских невзгод... и не очень-то оно её жалует... постоянно испытывая на прочность и без того... израненно-надорванное... тяжкими испытаниями... хрупкое, сущностью её, великодушно-чистое сердце...
Женская доля?!
что же это такое...
и почему на этой земле нельзя быть просто счастливой?..
когда сама так щедра - на отдачу тепла и света,
как лучезарная звездочка, как ясное солнышко...
Милые женщины! счастья Вам и любви - во взаимности пониманий!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Счастливого Вам Рождества!!!
Пусть судьба будет к Вам благосклонней
и не в далеком библейско-призрачном, заоблачностью - Раю...
а именно здесь - на Земле, обыденно-земное Ваше счастье... в мудрой доброте людского понимания и любви!!!